, 19 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Профсоюз Ford Sollers требует выплат в два годовых оклада и грозит митингами

03.04.2019, 09:01

Председатель профкома завода Ford Sollers во Всеволожске Михаил Сергеев пригрозил митингами в случае, если руководство предприятия откажется выплатить персоналу компенсацию в размере двух годовых окладов. Завод в Ленинградской области будет закрыт так же, как в Набережных Челнах, до конца июня 2019 года.

Руководство компании ранее сообщало о том, что увольнение сотрудников будет проходить не по процедуре сокращения, а по программе добровольного увольнения (ПДУ). Во Всеволожске, по словам Сергеева, многие готовы уйти по ПДУ, если им выплатят компенсацию в размере двухгодичного оклада. На сокращении настаивают те, у кого маленькие дети или обязательства перед банками.

– Ford – транснациональная компания. Почему при закрытии заводов в Румынии рабочим по ПДУ выплачивают деньги за два года, а нам не будут? – заявил глава профкома газете «Собеседник». – У нас почти тысяча человек остаются без работы, многие проработали здесь больше 10 лет. Я работаю с 2001 года – мы заслужили нормальные деньги. К тому же компания должна быть заинтересована, чтобы мы качественно доработали последние месяцы...

Сергеев отмечает, что персонал в большинстве своем не готов переезжать ради работы на «КАМАЗе» или «АВТОВАЗе», которые предложили свои вакансии.

Фото: s.fishki.net