, 18 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новым потенциальным покупателем заводов Ford Sollers назвали GAC Motor

01.04.2019, 07:32

Появляются новые сведения о потенциальных покупателях заводов Ford Sollers, которые прекратят работу в России. Напомним, до конца июня будут закрыты сборочные производства в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

СМИ сообщают об интересе к площадкам китайской компании GAC Motor. Ранее озвучивались Hyundai и Volkswagen. Наибольшие шансы на быструю продажу у завода во Всеволожске. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что идут переговоры с двумя автомобильными концернами, их результаты могут озвучить уже 5 апреля. Если сделка завершится успешно, покупатель «будет заинтересован в быстром развертывании производства с сохранением трудового коллектива», отметил чиновник.

Правительство России следит за переговорами по продаже заводов Ford Sollers, сообщил на днях вице-премьер Дмитрий Козак.

- Мы стимулируем эти коммерческие переговоры, но не больше — это исключительно коммерческие переговоры между хозяйствующими субъектами, — сказал он. Козак отметил, что в правительстве спокойно относятся к этому вопросу, поскольку знают, что «другие автопроизводители готовы приобретать эти автоплощадки, которые освобождаются».

Относительно перспектив челнинского завода ранее также сообщалось, что он может быть продан на внутреннем рынке республики.

Фото: steelguru.com