, 16 Мая
Еще новости
Подробно


Индустриальный парк «Челны» может получить поддержку в рамках программы моногородов

23.03.2015, 15:33

В Казани сегодня заседает рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В заседании принимает участие президент Татарстана Рустам Минниханов, а также Ирина Макиева, заместитель председателя Внешэкономбанка. Известно, что комиссия рассмотрит проект индустриального парка «Челны», инвестором которого является компания «Еврогрупп».

Напомним, что общая площадь проекта составит 100 га, 10 га будет освоено на первом этапе строительства. Объем инвестиций составит около 13 млрд. руб, окончание работ запланировано на 2020 год. В индустриальном парке будет размещено 110 резидентов, он обеспечит рабочими местами более 3 тыс. человек. Накануне в рамках визита в «Челны» министра экономики РТ Артема Здунова были презентованы два первых резидента – центр робототехники и завод по производству спирта из эфирноальдегидной фракции. Аналогов этим проектам в России нет.

Фонд развития моногородов будет работать под эгидой Внешэкономбанка. Из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов в моногородах РФ в 2015-2017 годах будет выделено почти 25 млрд рублей. На средства претендуют шесть городов Татарстана Камские Поляны, Зеленодольск, Елабуга, Менделеевск, Нижнекамск и Набережные Челны. Одним из проектов, который, возможно, получит субсидирование, станет индустриальный парк «Челны».

Видео