, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Алексей Миронов попытался обжаловать домашний арест

16.03.2018, 12:03

Глава ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов, которому вменяют налоговую и земельную аферы, попытался оспорить продление домашнего ареста. Рассмотрение состоялось сегодня. Жалобу оставили без удовлетворения, а решение районного суда Казани – без изменения, сообщила Chelny-biz.ru консультант Верховного суда РТ Елена Коваль.

21 февраля Советский районный суд Казани продлил бизнесмену меру пресечения до 22 апреля, как на том настаивало следствие. Суд посчитал обоснованными доводы о том, что предварительное следствие невозможно завершить до 22 февраля, и потребуется дополнительное время на допрос свидетелей и другие мероприятия. Вместе с тем судья отклонил ходатайство защиты о предоставлении Миронова времени на прогулки и работу по благотворительному фонду. Аргументировал тем, что отсутствие руководителя не повлияет на деятельность организации.

Алексей Миронов был задержан 22 января в следственном отделе Набережных Челнов сразу же после допроса. Ему вменяют налоговую аферу на 127 млн рублей, которые он якобы не заплатил, продав два земельных участка в центре города. Стоимость сделки составила 400 млн рублей, сумма неуплаченных налогов – 127 млн. Также в деле есть эпизод с арендой земли под ЖК Sunrise City.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram