Еще новости
Подробно


Уголовное дело Алексея Миронова передали в следственный отдел Челнов

18.06.2018, 17:34

Уголовное дело главы ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, который обвиняется в налоговой и земельной аферах, передано на расследование в следственный отдел Набережных Челнах. Ранее этим занимался 2-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. В следственную группу, в том числе входили челнинские сотрудники. Теперь вопрос о продлении меры пресечения будет рассматриваться в городском суде Челнов.

Последнее продление, напомним, состоялось в конце апреля. Сторона защиты Миронова попыталась обжаловать домашний арест, предлагая залог в 2 млн рублей. Однако Верховный суд Татарстана оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.

Алексей Миронов был задержан 22 января в следственном отделе Набережных Челнов сразу же после допроса. Бизнесмену инкриминируются земельная и налоговая аферы. Мошенничеством следствие считает получение участков в 19-м микрорайоне и перепродажу их турецкому инвестору «Санрайс Капитал» под строительство ЖК Sunrise City. В мае 2013 года компания «ADG Челны» получила на аукционе право аренды двух участков (40113 кв. м и 5568 кв. м) на год за 11 млн рублей. В ноябре без аукциона был перезаключен новый договор на десять лет с размером годовой аренды в 196 тыс. рублей. Уже 9 декабря 2013 года ООО «ADG Челны» переуступило свои права ООО «Компаньон Ч» и ООО «Т Инвестор». А те 11 декабря передали земли ООО «Санрайс Капитал» за 136 млн. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Миронов после продажи земель уклонился от уплаты налогов. Истинный размер сделки следствие оценивает в 400 млн рублей, исходя из него сумму не уплаченных налогов – в 127 млн.

Следственную группу возглавляет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин, известный по громким земельным разоблачениям. Также в состав группы входит заместитель руководителя следственного отдела Набережных Челнов Станислав Зубов.

Комментарии
19.06.2018, 05:29

Все шито белыми нитками. Никаких налоговых махинаций за ним нет. Было бы за что осудили бы давно уже. Чей заказ интересно?
19.06.2018, 09:20

Не понятно зачем люди защищают его?! Весь город знает что он обогатился не честным путем, ощень удащливый... P.s. А ты сиди и дальше плати кредит и свою ипотеку.
19.06.2018, 10:36

Очень удачливый не он один, но трогают только определенных. Некоторые ровнее..
19.06.2018, 11:33

Да с кем то не поделился Или же хороший заказ все ровно посадят Мадам тихо перевели в другую Республику Держись Алексей видно ты им не в угоду У нас нет закона и не будет оправдали бандита который убивал давал команду его за сроком давности а другие сидят вот так она жизнь