17:43, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев указал чиновникам на безграмотность

23.03.2015, 11:20

Административная комиссия Набережных Челнов за нарушение правил благоустройства города в 2014 году наложила штрафов на сумму 14,3 млн рублей. Пока в бюджет поступило 12,7 млн, остальная сумма находится на исполнении у судебных приставов.

Всего в минувшем году было рассмотрено 1739 протоколов, 52 из них возвращены на доработку. Наибольший брак в работе по составлению протоколов приходится на управление архитектуры, градостроительства и жилищного развития (33%), а также Комсомольском районе (21,7%).

- Очень большой брак в Комсомольском районе: из 23 рассмотренных пять ушли на доработку! Писать не умеют что ли, Вафин (Радик Вафин – замглавы Комсомольского района, до назначения Владислава Гаврилова исполнял обязанности главы района, – ред.), в вашем районе? В управлении архитектуры каждый третий протокол с нарушениями. Никитина (Ольга Никитина – зам начальника управления – ред.), Идрисов (Алмас Идрисов – главный архитектор), Газизуллин (Ильназ Газизуллин – и.о. начальника управления), посмотрите на свою работу.

Как отметил сегодня на «деловом понедельнике» Фанис Гусманов, заместитель председателя административной комиссии, одним из проблемных моментов в городе являются незавершенные земляные работы. На сегодняшний день имеются 196 ордеров, по которым в осенне-зимний период работы по ремонту и строительству наружных инженерных сетей выполнены, а восстановление благоустройства отложено на летний период. Магдеев отметил, что восстановить разрушенное необходимо до 9 мая.

Комментарии
23.03.2015, 11:53

Я одного не могу понять почему сразу штраф а не предупреждения и предписание о необходимости устранить нарушения!! Административная комиссия это новый инструмент для пополнения бюджета? Раньше были ректиры а теперь административная комиссия которая занимается она логичным делом