, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальные подрядчики подземок, делившие 17 млн, примирились в суде

15.03.2019, 17:32

Два скандальных подрядчика, работавших на капремонте подземок в Набережных Челнах и не поделивших 17 млн рублей, пришли к мировому соглашению. Сегодня Арбитражный суд Татарстана утвердил его, но условия пока не известны.

Конфликт начался еще в 2017 году. ООО «Баракат» выиграло тендер на капитальный ремонт переходов на проспекте Московский и привлекло ООО «Талисман» в качестве субподрядчика трех объектов: на остановках «Московский проспект», «Гренада» и «Пожарное депо». Общая сумма контракта составила 24 млн. Субподрядчик приступил к ремонту без предоплаты, в итоге остался без денег. Качество и сроки работы обеих компаний осенью 2017 года жестко раскритиковал мэр Наиль Магдеев.

В июне 2018 года совладельцы «Талисмана» заявили в СМИ и соцсетях, что им недоплатили около 17 млн рублей:

– Он (директор «Баракат» – ред.) нас все завтраками кормил. В Управление контроля качества все работы мы сдали. Сумма 17 млн рублей подтверждается актами УКК. Потом мы ждали, когда «Баракат» получит деньги. Приходим к нему, а он: «Хрен вам, мне УКК ничего не подписало». Мы сделали официальный запрос в исполком, нам показали подписанные документы. И тогда он заявил, что, оказывается, этот объем работы не мы выполнили.

Руководители «Талисмана» обратились с заявлением в правоохранительные органы, но получили отказ в возбуждении дела. В октябре они подали иск к «Баракату», требуя 16,5 млн рублей.

Директор «Баракат» Андрей Бадер тогда заявил Chelny-biz.ru, что в корне не согласен с обвинениями. По его словам, договор с «Талисманом» расторгли еще в октябре 2017 года из-за некачественной работы и игнорирования замечаний.

– Я их не на улице нашел, мне их рекомендовал заказчик. Нам гарантировали компетентность и честность, поэтому мы наняли. Они приступили к работе, но наши замечания и замечания Технадзора не устраняли, – объяснял Бадер. – В итоге подставили меня. Когда на объект выехал мэр, он отругал меня, сказал выкинуть субподрядчиков, которые сделали работу тяп-ляп, и поставить нормальных. Мы с ними официально расторгли договор в конце октября и заключили с другими подрядчиками, которые доделывали работу и получили за нее деньги.