, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Это очень по-советски» – Шайхразиева критикуют за татарские песни в парках

15.03.2019, 11:47

В Татарстане широко обсуждают озвученное вчера Василем Шайхразиевым требование включать татарскую музыку и песни в общественных местах: парках, скверах, набережных. Вице-премьер РТ, напомним, заявил, что крупные города вроде Набережных Челнов будут отчитываться за исполнение закона о двуязычии.

– Если мы идем на наши набережные, в парки, заходим на катки, то почему закон не выполняется и в части музыкального сопровождения? То есть люди обеспокоены, люди это знают. Это вопрос муниципалитетов. Я прошу эту работу выполнять очень четко, хотелось бы, чтобы закон работал на всю мощь, – высказался экс-мэр автограда.

Популярный Telegram-канал «Неудаща» разразился критикой инициативы:

«Василь Гаязович ожидаемо скатился в имитацию бурной деятельности. Заменить работу по созданию современной системы образования и качественного контента принудительным включением песен Салавата, Айдара Галимова и Иркә – это очень по-советски. Следующим шагом должно стать законодательное введение в Татарстане еженедельного «Тубәтәй көне», обязательного поедания өчпочмаков и танцы под гармошку во дворах. Беда республики и татар в том, что стратегией занимают старики. Вместо того, чтобы создавать что-то новое или хотя бы копировать лучшее у других, они пытаются повторять то, что видели в дни своей молодости в СССР, где трава была зеленее, солнце ярче, девушки красивее, а от песен Ильхама Шакирова играла кровь».

Фото: tatar-inform.ru