, 16 Мая
$ 64,8489
€ 72,6891
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Шайхразиев обязал Челны включать татарские песни в парках и на набережных

14.03.2019, 11:02

Вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев вводит ручное управление в сфере реализации законодательства о двуязычии. На заседании Совета по реализации законодательства о языках Республики Татарстан при Кабинете министров РТ он выступил с докладом, отметил «определенные достижения» и проблемы.

Как сообщает «Казанский репортер», решено отслеживать исполнение закона о двуязычии в муниципалитетах.

– Все крупные города Татарстана – Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск – будут отчитываться в части приведения в порядок фасадов наших зданий и рекламных объектов в рамках требования закона о государственных языках. Мы переходим в ручную систему управления, другого порядка мы не видим – отчетность каждый месяц будет, – заявил Василь Шайхразиев.

Кроме того, по словам вице-премьера, люди недовольны неисполнением закона при выборе музыкального сопровождения для общественных территорий:

– Если мы идем на наши набережные, в парки, заходим на катки, то почему закон не выполняется и в части музыкального сопровождения? То есть люди обеспокоены, люди это знают. Но, коллеги, это вопрос муниципалитетов. Я прошу эту работу выполнять очень четко, хотелось бы, чтобы закон работал на всю мощь.