04:21, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Главный архитектор Челнов Алмас Идрисов прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела

18.03.2015, 16:59

Сегодня главный архитектор Набережных Челнов Алмас Идрисов встретился с журналистами, которым рассказал о градостроительных концепциях по улучшению архитектурного облика города. В рамках встречи он прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий».

- Разве вы сами ничего не поняли? Сами когда-нибудь поймете, и кому это интересно, узнаете. Как можно, не разобравшись, писать гадости? Больше ничего не могу сказать. В 1980-х годах я написал «На белой бумаге работать нужно так, чтобы она оставалась белой (чистой)». Я всегда жил по этому принципу и никогда ему не изменял, - отметил Алмас Идрисов.

Напомним, что Алмас Идрисов приступил к обязанностям главного архитектора Набережных Челнов в конце января. А в начале февраля следственный комитет сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Бывший начальник управления архитектуры и градостроительства аппарата исполкома муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» 64-летний Алмас Идрисов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По предварительной версии, с июля 2011 по июнь 2012 года в Альметьевске Идрисов организовал сборы денежных средств с физических и юридических лиц за предоставление им муниципальной услуги по оформлению, выдаче и продлению ордеров на производство земляных работ. В частности, с ОАО «Таттелеком» он получил 408,3 тысяч рублей. При этом он знал, что данные услуги предоставляются на безвозмездной основе. Идрисов вину признал частично. 

Комментарии
18.03.2015, 19:07

Вину признал частично. Как это так, признал частично?
18.03.2015, 20:18

Это да,брал,а это уже нет,не мое!
18.03.2015, 21:14

не судите