, 5 Августа
Еще новости
Подробно


Автоградбанк предупредил клиентов об информационной атаке

07.02.2019, 11:44

Автоградбанк из Набережных Челнов сообщает о том, что столкнулся с новой информационной атакой и просит клиентов не верить ложной рассылке.

«Путем распространения сообщений в мессенджерах и социальных сетях проводятся очередные информационные атаки, направленные в адрес банков республики Татарстан, в том числе и в адрес АО «Автоградбанк». Данные сообщения содержат ложные и необоснованные факты относительно работы кредитных организаций и их финансового состояния. Для противодействия злоумышленникам банком приняты соответствующие меры с привлечением соответствующих государственных органов».

Один из татарстанских Telegram-каналов на днях сообщил о грядущих весенних потрясениях в банковской сфере и назвал одной из «вероятных жертв» Автоградбанк.

Сам банк сообщает о стабильности финансового положения. Капитал составляет 900 млн рублей. Сумма средств, размещенных в кредитах, по итогам января 2019 года выросла на 36 млн и превысила 5,1 млрд. Средства физлиц на счетах увеличились на 23 млн и составили 4,2 млрд, юрлиц – 1 млрд. Прибыль компании после налогообложения – 15,9 млн.

Напомним, в январе временным исполняющим обязанности председателя правления Автоградбанка стал Павел Сигал, один из основных акционеров банка, три года занимавший должность президента.