, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из Менделеевска хочет выпускать резиновые покрытия. Проект показали мэру

31.01.2019, 10:41

Компания «Бета Транс» из Менделеевска презентовала на совете по предпринимательству в Набережных Челнах проект по выпуску травмобезопасных полов, резиновых покрытий для детских, спортивных площадок, игровых городков, социальных учреждений, беговых дорожек и прочего. Директор компании Александр Васильев рассказал о планах запустить производство в Челнах и попросил поддержки у руководства города. Учредители организации – челнинцы и хотели бы развиваться здесь.

ООО «Бета Транс» занимается переработкой автомобильных шин в резиновую крошку и из вторсырья выпускает покрытия в виде модулей и рулонов. Компания также намерена развивать направление по детским и тренажерным комплексам для дворов, а также развивающее оборудование для детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Как выяснилось, в Набережных Челнах у «Бета Транс» есть прямой конкурент – ГК «Кориб» Олега Коробченко, которая тоже производит крошку из автошин и на ее основе выпускает различные изделия. Правда предприниматели заметили, что Коробченко – партнер, потому что закупает у них резиновую крошку.

Руководитель центра «Чудо-дети» Ася Кислова заметила, что в городе такая продукция востребована:

- У нас была проблема, не знали, где взять такие покрытия. В Чебоксарах заказывали.

Наиль Магдеев на просьбу предпринимателей ответил, что административным ресурсом помочь не может, так как все закупки для бюджетных учреждений проходят через аукционы. Предложил активно заявляться. Зато он обещал содействовать в поиске площадки для производства (около 500 кв. м). Кроме того, посоветовал компании завязать отношения с застройщиками. Только в этом году в Челнах построят более 30 домов, и во дворах травмобезопасные покрытия и оборудование востребованы.

– Не мучайтесь в Менделеевске, возвращайтесь домой! На мне важно какого масштаба предприятие – на 8 или 80 человек. Гигантоманией мы не страдаем, - заметил мэр.

Гендиректор ТПП Фарид Башаров добавил, что в Палату обращаются предприятия инвалидов, чьи сотрудники могут работать на подобных производствах.

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и обеспечения жизнедеятельности населения, предложил «Бета Транс» утилизировать накопившиеся в городе старые покрышки – около 100 тыс. колес.

Фото: eastimpex.ru