19:57, 22 Мая
Еще новости
Подробно


На экс-директора ДШТИ могут завести уголовное дело. Материалы ушли в следком

25.01.2019, 16:59

Бывший директор Детской школы театрального искусства Олег Емалтынов может стать фигурантом уголовного дела. Прокуратура Набережных Челнов направила материалы проверки муниципального учреждения в следственный комитет. В деятельности ДШТИ и бывшего руководителя усматривают нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

Педагогам, которые обучали детей на платной основе, в табеле хозрасчетной деятельности ставились нули. Отработанные часы зачисляли в табель бюджетный. Таким образом зарплата выдавалась из средств бюджета города.

Прокуратура, напомним, начала проверку после того, как Контрольно-счетная палата нашла в учреждении нарушения на 11,5 млн рублей. Как стало известно Chelny-biz.ru, сейчас сумма снизилась до 7 млн.

Подробности о выявленных махинациях в школе читайте на Chelny-biz.ru в ближайшее время.

Комментарии
08.02.2019, 11:07

Сергей

Если виноват - пусть отвечает. Только сама-то школа причем? Я ребенка туда 4 года водил, многих преподавателей знаю лично - это творческие люди, педагоги, дающие детям очень многое в плане духовного развития, душой болеющие за свое дело. Уж явно не они деньги сперли.
22.03.2019, 10:57

Гульназ

Отличный директор, отличная школа!!! Зачем заниматься травлей? Мы окончили эту школу, всегда все оплачивали через банк. Это искусственно придуманная причина. Школа организовывает грандиозные, красивые мероприятия, без них наш город зачахнет. Поставили художника руководить театральной школой и пытаются убедить всех, что это самая подходящая кандидатура. Да вы серьезно? Там атмосфера всегда была такая, какую нигде, ни в одной школе не найти. А этот инцидент вызван элементарной завистью и желанием нарушить равновесие и гармонию, всегда царившую в ДШТИ,