, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор Детской школы театрального искусства уволился после проверки аудиторов

18.12.2018, 10:22

После проверки Контрольно-счетной палаты уволился директор Детской школы театрального искусства Олег Емалтынов. Ревизоры исполкома месяц назад обнаружили в учреждении нарушения на 11,5 млн рублей. Информацию подтвердила Chelny-biz.ru начальник управления культуры города Эльвира Ногманова.

– Олег Абтракипович проработал с 2006 года. Школа, которую он возглавлял, уникальная, поскольку единственная в республике и не так их много по России. Достаточно тонкая специфика – потому что это театр, в котором играют дети. Но на протяжении 12 лет он работал, многие знают его еще и как музыканта – баяниста, выступающего как сольно, так и с оркестром, в составе «Наигрыша». Я думаю, что как музыкант он себя реализует в будущем, – прокомментировала Ногманова.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что согласно отчету аудиторов, в ДШТИ нарушали порядок начисления оплаты труда и не оприходовали наличные средства. По данным издания, здесь могли заниматься дети-«подснежники».

При этом Емалтынов ушел по собственному желанию. Заявление было написано еще 29 ноября. Данную должность он занимал с 2006 года.

Фото: newkaliningrad.ru