, 21 Августа
$ 66,7840
€ 73,9766
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Харисов прокомментировал избиение эпилептика: «Инициатором драки был он»

16.01.2019, 11:26

Начальник управления образования и по делам молодежи прокомментировал случай с избиением ребенка-эпилептика в школе №15 Набережных Челнов.

«10 января 2019 года после уроков произошла драка между учениками 5 Г класса Саттаровым И., Галеевым Д., Вахитовым А. В результате разбирательств установлено, что инициатором драки был сам Саттаров И. (он обзывал и высмеивал Галеева Д. за созданный им сайт). Имеется справка на Саттарова И. об освобождении с уроков физической культуры на период с 06.09.2017 по 06.12 2017, диагноз эпилепсия поставлен под вопросом. На сегодняшний день документы, подтверждающие диагноз и инвалидность не предоставлены, – сообщил он. – Все участники конфликта поставлены на профилактический учет, родители привлечены к административной ответственности. С учащимися проведены профилактические беседы, консультация психолога. Семья Вахитова А. поставлена на межведомственный учет в СОП».

Сообщение об очередном ЧП в школе, напомним, появилось в социальных сетях сегодня утром.

«В 15 школе нашего любимого города двое школьников 5 класса избили и поиздевались над своим одноклассником, который болеет эпилепсией!!! Куда смотрят руководство школы, власти, правоохранительные органы??? Я в шоке!!! Как можно избить больного ребенка?! Растет поколение зверей! Без воспитания, понятий, они же могут старушку на улице избить! Страшно ребенка в школу отправлять», – написал анонимный пользователь.

Отметим, что это не первый школьный скандал в Челнах этом году. Ранее по соцсетям и СМИ пронеслись новости о том, как ребенка не пустили в столовую.