, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Педагог из скандального видео объяснила, почему не пустила ребенка в столовую

15.01.2019, 16:55

Заместитель директора по учебной работе школы № 13 Гульчачак Давлетшина заявила, что попавший на видео инцидент в столовой был провокацией со стороны учеников. Напомним, школьника не пустили со словами «На тебя не накрыли! Развернулся и пошел!». Эта запись уже стала предметом разбирательства прокуратуры и министерства образования РТ.

– Информацию, которую в интернете выложили, что ребенка не пустили в столовую, а он деньги заплатил – это неправильная информация, – прокомментировала сотрудница школы радиостанции «Говорит Москва». – Он деньги не заплатил за горячее питание, а в это время у нас ограничена продажа выпечки, выпечку можно купить после первого урока и после четвертого, а он подошел после третьего. В это время выпечка не продавалась, поэтому мы ребенка не пустили. Мы видели, как взрослые ребята дали ему деньги и отправили, чтобы он купил. Таким образом они хотели порядок, дисциплину нарушать. Здесь есть место провокации.

Давлетшина считает, что в сеть выложили запись лишь части инцидента.

– Грубого обращения не было. Я просто строго сказала. Там кусочек видео только. Они [старшеклассники] заранее подготовились, поэтому там то, что он говорил до этого, в видео нет. Он, зная правило, что после третьего урока выпечка не продается, настырно, нагло шел, поэтому пришлось голос повысить, – объясняет педагог.

Замдиректора подчеркнула, что претензий от родителей не допущенного в столовую ученика не было:

– С мамой ребенка мы разговаривали, она как раз в этот день была в школе, и тогда разговаривали, просили на горячее питание ребенка поставить. Он каждый день пишет отказ, вот сегодня его личная подпись – тоже отказ от питания.