, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальное здание в 20-м к-се снесут в начале года «в назидание другим»

25.12.2018, 07:34

Исполком Набережных Челнов планирует снести скандальное здание возле дома 20/07 на Цветочном бульваре в начале 2019 года. Экскаватор должен начать работу уже после новогодних праздников. Об этом сообщил сити-менеджер Ринат Абдуллин на встрече с жителями Автозаводского района.

Судьбой пустующего объекта заинтересовался старший по дому 20/07 – будет он и дальше так стоять или его запустят в эксплуатацию. От жильцов, рассказал он, поступило предложение передать его в муниципальную собственность и использовать на благо города. Однако такой вариант, ответил Абдуллин, будет противоречить законодательству.

– Собственники прошли все судебные инстанции. Сегодня принято окончательное решение – под снос, – рассказал он. – Мы с Наилем Гамбаровичем обсуждали, выезжали, смотрели на это четырехэтажное здание. Сегодня принято решение суда высшей инстанции. Они дошли до Москвы, все суды сказали однозначно – снести. Поэтому сегодня мы на уровне города не можем принять другое решение. Пустить его в эксплуатацию невозможно, принять его невозможно. Это незаконное строительство, которое было начало внаглую. Не мы инициировали, прокуратура взялась и добилась сноса. Он будет снесен в назидание другим. Таких захватчиков у нас очень много. Нагло строят, мы с такими боремся. Это будет показательный снос. После нового года туда зайдет экскаватор, все начнем разрушать.

Строительство объекта возле жилого дома 20/07, напомним, началось в 2014 году. Жители сразу выступили против, ссылаясь на то, что здание расположено в непосредственной близости к дому, и здесь проходят инженерные сети. В итоге Верховный суд Татарстана постановил снести объект, признав его самовольной постройкой. Исполком несколько раз объявлял тендер на работы по демонтажу здания.

Скандальное здание в 20-м к-се снесут в начале года «в назидание другим»


Скандальное здание в 20-м к-се снесут в начале года «в назидание другим»

Фото: riaderbent.ru, chelny-biz.ru