, 15 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители 41-го сообщили, что застройщик все-таки захватил детскую площадку

27.11.2018, 11:38

Жители 41-го микрорайона опять негодуют: взволнованные горожане сообщили Chelny-biz.ru, что на деле все не так, как отчитались на днях в АТИ. Сегодня строители выдвинули на несколько метров забор и огородили-таки часть элементов детской площадки.

На прошлой неделе, напомним, подняли бунт против точечного объекта индивидуального предпринимателя Александра Павлова во дворе дома 41/23, заявив о захвате площадки. Представитель застройщика сообщил тогда, что ничего не нарушает.

– У нас есть определенный план, по которому согласовывается установка забора, – комментировал прораб Антон Винников. – Он устанавливается для обеспечения безопасности всех окружающих и в том числе строителей. Он будет временным. Мы специально часть забора не выносили до последнего момента, чтобы заняло это как можно меньше времени. В данном случае мы выдвигаем забор ориентировочно на три–четыре недели, потом он будет возвращен на место. Здание будет построено в пределах границ земельного участка, который предоставлен на основе аренды.

После публикации Chelny-biz.ru на место выехали специалисты АТИ при исполкоме Набережных Челнов и проверили стройку. В СМИ был разослан релиз, в котором говорилось, что «в результате обследования нарушений норм земельного законодательства не выявлено».

Жильцы воюют с застройщиком с момента появления забора возле дома. Они обращались в прокуратуру, а также в приемную Владимира Путина и получили ответ, что разрешение на строительство было прекращено. Однако, как выяснилось позже, застройщик уже успел получить новое. Документ датирован 6 августа 2018 года за подписью руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина. Срок разрешения на строительство – до 6 августа 2019 года.

Изначально сообщалось, что на спорном участке будет возведен медицинский центр, а сейчас по документам - магазин. Сроки завершения строительства – весна 2019 года. На данный момент выполнены работы на 50%.

Жители 41-го сообщили, что застройщик все-таки захватил детскую площадку

Жители 41-го сообщили, что застройщик все-таки захватил детскую площадку