, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Чагин презентовал в Париже «Шелковый путь-2019»: «Гонка будет напряженной»

23.11.2018, 09:17

Владимир Чагин презентовал в Париже международное ралли «Шелковый путь-2019». На торжественной церемонии был официально запущен обратный отсчет времени до старта соревнования. До него осталось 255 дней.

Гонка стартует 6 июля 2019 года из Иркутска, практически с берегов озера Байкал. В маршруте Восточная Сибирь, проезд по Монголии с севера на юг и пустыня Гоби, где и состоится решающая битва. Ралли финиширует 16 июля в китайском городе Дуньхуан. Участники проедут около 5 тыс. км, половину из которых составят спецучастки. Впервые в своей истории в ралли «Шелковый путь» примут участие мотоциклы.

– Десять дней соревнования и три пересекаемые страны: гонка обещает быть напряженной и увлекательной, – отметил Владимир Чагин. – В то время, когда я сам выступал как профессиональный пилот, новые пейзажи и радушие жителей всегда были для меня источником дополнительной мотивации. Для многих пилотов это станет настоящим открытием и невероятным приключением. Ведь «Шелковый Путь» – это гонка, которая несет дух приключений и дает возможность участникам открыть новое – новые трассы, новые территории, новые впечатления.

Презентацию посетили более 300 гостей, среди которых советник-посланник Посольства России во Франции Артем Студенников, советник Посольства Китая Сун Йуминг и посол Монголии во Франции Баттур Авирмид.