, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Кирилл Пузырьков предупредил коллектив о возможных проблемах с собираемостью платежей в связи с кризисом

05.02.2015, 16:21

В ООО «Челныводоканал» готовятся к возможным сложностям в связи с экономическим кризисом. Как сообщил гендиректор предприятия Кирилл Пузырьков, финансовая нестабильность может повлиять на собираемость платежей и, как следствие, на работу всей компании.

– Мы прекрасно понимаем, что бесперебойное и качественное водоснабжение – это важнейшая составляющая городской инфраструктуры, поэтому никто с нас ответственности не снимал, - отметил Кирилл Пузырьков в интервью корпоративной газете. – Да, есть и будут проблемы, в том числе и с собираемостью платежей. Тарифы могут быть и выше, и ниже, но если не будет обеспечен сбор и поступление денежных средств, для предприятия это станет большой проблемой. Поэтому коллегам из департамента по работе с потребителями необходимо научиться применять более новые методы, как технологические, так и организационные. А другой части коллектива важно разумно тратить то, что собрано.

Добавим, что в 2014 году «Челныводоканал» ввел в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания очищенных стоков – первый подобного рода проект в Татарстане. В феврале начнет работу производство гипохлорита натрия электролизным способом из поваренной соли. По данным предприятия, в 2015 году внимание будет сфокусировано на вопросы водоотведения, в частности, на производство районных очистных сооружений.