, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Гаврилов предложил городу ремонтировать трубы за счет дохода от аренды

02.08.2022, 17:22

Исполком может недосчитаться более 20 млн рублей в бюджете, которые получает за аренду муниципального имущества от «Челныводоканала». На предприятии предложили направлять эти деньги напрямую на улучшение коммунальных сетей. В частности – на реконструкцию и строительство новых объектов по «водному» профилю. Тем более потребность в этом есть. Вариант озвучил сегодня на заседании коллегии госкомитета по тарифам гендиректор «Челныводоканала» Владислав Гаврилов.

– Более 23 млн рублей мы передаем в исполнительный комитет за арендное имущество. Хочется, чтобы эти деньги направили на улучшение водоотведения и водоподготовки системы труб, на санацию и новое строительство. Если эту работу мы, Фарид Шавкатович, с вами начнем делать, у нас улучшится состояние канализации, а также процент качества водоподготовки и водообеспечения питьевой водой жителей города, – заявил спикер, обращаясь к руководителю исполкома Фариду Салахову.

Идею поддержали в тарифном комитете, назвав «хорошим предложением». Арендная плата вносится в тариф, а значит, оплачивается потребителями – справедливо, если она пойдет именно на улучшение сетей.

– Думаю, возражений не поступит. Согласимся с этим предложением, – подчеркнул председатель комитета Александр Груничев.

Незадолго до выступления Гаврилова Салахов докладывал, что городу необходима реконструкция и модернизация объектов на водозаборе и отстойниках. Но денег недостаточно, поэтому исполком находится в поисках источников финансирования, отметил чиновник.

Фото: nabchelny.ru