, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов после разговора с депутатом Ильдусом Камаловым велел Наилю Магдееву активнее заниматься точечной застройкой

28.01.2015, 17:05

Депутат Городского Совета Набережных Челнов Ильдус Камалов рассказал сегодня коллегам о встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Народный избранник ознакомил главу республики с рядом проблем.

Так, среди них оказались вопросы точечной застройки, оказание помощи ветерану чеченской войны, а также необходимость защиты города от негативного воздействия Нижнекамской ГЭС.

- Это настолько располагающий к себе человек: стал, подошел ко мне, поздоровался. У нас иногда мелкого чиновника не заставишь встать и поздороваться, - начал свой рассказ Камалов. –… Я позавидовал президенту, взял трубку – проблема решена: не надо никуда бегать, доказывать что-то. Ко мне много лет обращалась семья ветерана чеченской войны, местные чиновники 15 лет назад не могли ему выделить 500 тыс. рублей субсидий на улучшение жилищных условий. Кому только он не писал. Президент у меня спрашивает: «Сколько ему там надо?». И смотрю, уже пишет министру финансов: «Решить вопрос». Я говорю: «Рустам Нургалиевич, это в те годы на 500 тыс. можно было квартиру купить, а сейчас их не хватит»… Тут же при мне пишет: «Выделить 1 млн рублей». Следующий вопрос был про точечную застройку. Он при мне связывается с Наилем Гамбаровичем, говорит: «Наиль Гамбарович, тут у меня твой Камалов, слушай, надо ведь заниматься этим вопросом»… Я сказал президенту, что у нас порядка не будет до тех пор, пока в присутствии прессы хотя бы забор не снесут там, где земельный участок огородили незаконно (в районе дома 17/03, где ведется строительство выставочного центра, - ред.). Чтобы поняли, что в Челнах тоже начали налаживать порядок…

Камалов также отметил, что поблагодарил главу республики за решение вопроса по диализному центру, который теперь оборудован необходимой техникой, лечение здесь могут проходить 320 больных.

- Если проблемы еще возникнут, мы делегируем вас еще раз, - пошутил после выступления Камалова депутат Владислав Гаврилов.