, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мне сегодня не до выборов» - Ильдус Камалов потерял сына

19.08.2019, 11:38

Ильдус Камалов объяснил свое решение снять кандидатуру с выборов в Госсовет РТ. Коммунист написал письмо в редакцию Chelny-biz.ru, где сообщил, что в его семье случилась трагедия – он потерял единственного сына. Камалов вынужден заниматься расследованием убийства. Трагедия произошла не в Набережных Челнах.

«Да, действительно, на днях в Окружную Избирательную комиссию Боровецкого одномандатного избирательного округа №22 я вынужден был подать заявление с просьбой аннулировать решение о моей регистрации как кандидата.

Признаться, я решился было пойти в эту грязную политическую борьбу с выборами главным образом с целью продвижения своей Концепции инженерной защиты, застройки и благоустройства прибрежных зон города, которую мы разработали по заданию президента Минниханова Р.Н. Как я убедился, не имея депутатского статуса, ни в профильных министерствах, да и в нашем родном городе, практически невозможно продвинуть проект по развитию Челнов через национальные проекты. В частности, в нацпроект «Жилье и городская среда» наша Концепция ложится на 100 процентов. Пока в администрации города специалистов, у которых зажглись бы глаза, я не встретил.

Ну что же, это еще не трагедия, буду чиновников «долбать письмами», как мне посоветовал Наиль Гамбарович при последней нашей встрече. Пожалуй, «долбать» начну с него же, чтобы он дал команду своим чиновникам совместно со мной разрабатывать «дорожную карту» по продвижению Концепции. Иначе у чиновников администрации города пока получилось нечистоплотно – они все наши разработки, не согласовав с нами, передали разработчикам нового генплана города, и нам остается только следить (хотя мы им предложили сотрудничество), насколько им удастся замаскировать наши идеи, которые обязательно где-то будут выпирать через их студенческие решения и даже дипломные проекты. Признаться, наша Концепция настолько широка и разнопланова, что кто бы, как бы не подходил к застройке прибрежных зон, он обязательно наступит на наши идеи. Оцените сами. Нами разработаны восемь типов укрепления берегов водоемов на протяжении 68,3 км. Разработаны проекты планировки и застройки (ППЗ) 36 резервных территорий на общей площади 2047 га с оформлением 62 панорам в 3D, схема развития рекреационных зон города и пригородной зоны на 620 га и схема развития транспорта в прибрежной зоне протяженностью 40 км и многое другое. Так что новый генплан обязательно наступит на них. Поживем - увидим!

А пока, чтобы остановить азарт анонимных злопыхателей, при всем нежелании вынужден раскрыть причину своего схода с дистанции. Да, друзья, случилась страшная трагедия, значительно ухудшившая состояние моего здоровья и мой настрой: уже после того, как я втянулся в предвыборную гонку, убили моего единственного сына, и я день и ночь вынужден заниматься организацией расследования убийства, которое сегодня идет очень и очень тяжело (это не в Челнах).

Признаться, мне сегодня не до выборов. Думаю, что анонимным желающим потанцевать на этом фоне все понятно.

А своим партнерам по избирательному округу желаю честной борьбы, чтобы в Госсовет пробился человек не обязательно с толстым кошельком, с морскими яхтами и со своими островами на Дубае, а тот, у кого имеются способности к законотворчеству, добрая душа и любовь к простым людям, интересы которых он и берется защищать. Может, в сентябре и я приду к вам на прием «долбать» насчет продвижения своих проектов! Приглашайте!

Удачи Вам всем, особенно моим однопартийцам!

С уважением, И.Камалов»