, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Камалова прокомментировала жалобу на потерянный трафик на «Автостанции»

30.01.2020, 17:37

И.о. бизнес-омбудсмена Татарстана Венера Камалова посетила Набережные Челны. С жалобами к ней обратились трое предпринимателей. Ранее Chelny-biz.ru рассказывал, что после реконструкции в районе остановки «Автостанция» представители торговли потеряли трафик. Служба бизнес-омбудсмена республики взяла ситуацию в работу.

– Они заключали договор с определенным местоположением своего нестационарного торгового объекта. Там действительно было указание о том, что это автобусная остановка, но были еще и четкие координаты определены, соответственно, было зафиксировано конкретное месторасположение. Потом проводились ремонтные работы, которые привели к тому, что трафик сместился, – прокомментировала Chelny-biz.ru Камалова. – Условия, на которых заключался договор, действительно существенно изменились. Однако в договоре про трафик указано не было. И это такой пробел регулирования. Да, фактически интересы предпринимателя нарушаются - при заключении договора он рассчитывал на определенный поток людей. Но де юре нельзя говорить, что исполком нарушает, потому что по договору ему по этим координатам возможность размещения объекта предоставлена. Что людей там нет – в договоре такого обязательства не было. Это такая вот коллизия неприятная, к сожалению, для предпринимателя. Мы сейчас какое-то среднее решение формулируем. Предоставлять другой участок? Такого порядка, напрямую без торгов, нет. Рассматривается возможность предоставления компенсационного места, но оно не прописано ни в договоре, ни в законе, и требует разъяснения. Наша задача сейчас получить это разъяснение оперативно, чтобы проинструктировать органы муниципального уровня, как правильно действовать в подобных ситуациях, не нарушая интересов предпринимателей.

Напомним, предприниматели заявили, что после появления новой подземки и переноса остановочного павильона трафик сошел на нет. Как ранее рассказывал Chelny-biz.ru Ильнур Магалимов, известный по истории с письмом о «кошмаривании» бизнеса», место было арендовано через аукцион. В договоре с исполкомом адресная привязка была к остановке «Автостанция». Предприниматели просили перенести точку ближе к трафику – на место посадки и высадки пассажиров, но возникли сложности.