, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


Камалов предложил президенту проект по борьбе с детской преступностью

06.12.2019, 07:31

Бывший депутат горсовета Набережных Челнов Ильдус Камалов попытался встретиться накануне с президентом Татарстана, когда глава республики посещал многофункциональный центр. Он передал представителям Рустама Минниханова разработанный им проект по актуальной на сегодняшний день проблеме - подростковой преступности. Камалов предлагает ряд решений, в том числе создание прикладных кружков, которые будут существовать в каждой школе.

– Сейчас очень актуальная тема профилактики правонарушений среди подростков. Президент в декабре проведет Совет безопасности с силовиками на эту тему, а я сделал потрясающий проект. Отправил по электронной почте президенту, министрам отправлял. Я, когда работал префектом, 10 лет был председателем комиссии по делам несовершеннолетних, то есть тысяча-тысяча трудных детей прошли через нас. Потом был председателем призывной комиссии военкомата. В свое время я сделал программу – создание молодежного технопарка «Орленок», – рассказал Камалов в разговоре с Chelny-biz.ru.

Ответ на его письмо пока пришел только от министерства образования, где заявили, что в городе уже есть аналогичный проект – «Кванториум». Однако бывший депутат с этим не согласен и считает, что его программа будет намного полезнее.

– Такие кружки должны быть по месту жительства, в каждой школе, дворовом клубе, техникуме и училище. Главное, чтобы детишки занимались, – отмечает Камалов.