, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком ответил на жалобы о навязывании школьной формы от ателье Brossko

13.07.2018, 11:32

Исполнительный комитет Набережных Челнов ответил на сообщения родителей школьников, возмущенных требованием покупать форму от местной компании Brossko. Чиновники пояснили, что школы правомерно устанавливают свои требования к одежде учеников.

Жалобы, напомним, появились в нескольких пабликах в социальной сети «ВКонтакте». Родители учеников новой школы №39 недовольны тем, что их обязывают заказывать в ателье форму определенной расцветки, которую не найти в магазинах и на рынках, а можно только сшить на заказ, причем значительно дороже.

«Вопрос: для чего придумана клетка? Для того, чтобы родители не имели возможности купить однотонную темно-синюю форму на рынке/магазине недорого, а пользовались услугами ателье? Почему директор сам выбрал тот или иной фасон/цвет и утвердил его без обсуждения с родителями, поставив всех перед фактом?» – недоумевают челнинцы.

На этот вопрос родителям ответили Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи, и Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью. Оба распространили одинаковый комментарий в соцсетях:

«В соответствии со статьей 38 закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 школа вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее внешнему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия и правила ношения. С учетом того, что данный вопрос волнует многих родителей, администрации школы №39 рекомендовано согласовывать пошив школьной формы с родительским комитетом».