, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд оставил Миронова под домашним арестом. Вариант залога не рассмотрели

06.07.2018, 16:38

Глава ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов в очередной раз попытался обжаловать продление меры пресечения по уголовному делу о налоговой и земельной аферах. Как рассказала Chelny-biz.ru адвокат обвиняемого Елена Точилкина, жалоба осталась без удовлетворения.

– Мы просили отпустить под залог, заявляли ходатайство, но оно даже не было рассмотрено судом, – прокомментировала адвокат. – По нему даже не было принято никакого решения. Гарантийное письмо было на усмотрение суда на сумму не менее 2 млн рублей. Если бы было принято решение по другой сумме, я считаю, и это было бы возможно.

Напомним, горсуд Набережных Челнов продлил главе ГК «Еврогрупп» Алексею Миронову домашний арест до 22 июля, сняв при этом ограничения на прогулки. Миронову разрешили выходить из дома в поселке Белоус на три часа в день: с 8:00 до 9:00 и с 16:00 до 18:00.

Впервые бизнесмен был задержан 22 января в следственном отделе Набережных Челнов сразу после допроса. Мошенничеством следствие считает получение участков в 19-м микрорайоне и перепродажу их турецкому инвестору «Санрайс Капитал» под строительство ЖК Sunrise City. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Миронов после продажи земель уклонился от уплаты налогов. Истинный размер сделки следствие оценивает в 400 млн рублей, исходя из него сумму не уплаченных налогов – в 127 млн.