, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Силовики проводят обыск в фитнес-клубе Smart Gym Алексея Миронова

02.04.2021, 14:10

Казанский десант следователей продолжил работу в Набережных Челнах. Как стало известно Chelny-biz.ru, в эти минуты приступили к обыску в фитнес-клубе Smart Gym Алексея Миронова, который располагается в 9-м комплексе Нового города.

Сюда зашли несколько человек штатском и переоделись в униформу следственного комитета. Сейчас они работают в одном из помещений на первом этаже, на второй этаж следователи не поднимались. Посетители фитнес-клуба продолжают тренировки, людей не стали тревожить. Обстановка в целом спокойная, передает корреспондент Chelny-biz.ru. Участников обыска на порядок меньше, чем накануне в мэрии Набережных Челнов. Сегодня команда работает уже без ОМОНа.

Вчера, напомним, силовики провели следственные мероприятия в доме у владельца ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, позже – в офисе «Еврогрупп», у бывших сотрудников компании, а также в индустриальном парке «Челны» и мэрии автограда. Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных лиц по статьям 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и 293 «Халатность». Оно находится в разработке у пятого отдела СУ СКР по расследованию особо важных дел под руководством Юрия Руденко из команды Валерия Липского, нового главы татарстанского следкома. Дело связано с индустриальным парком «Челны» и оскандалившимся инвестором из Узбекистана Садриддином Аширматовым. Как стало известно Chelny-biz.ru, Аширматов заявил в следком, что Миронов, сотрудники ИП «Челны» и должностные лица исполкома «создали преступную группу… для получения материальной выгоды».

Силовики проводят обыск в фитнес-клубе Smart Gym Алексея Миронова

Силовики проводят обыск в фитнес-клубе Smart Gym Алексея Миронова