, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Бизнесмен из Башкирии вслед за «Омегой» атакует в суде ТЦ «Палитра»

25.06.2018, 16:11

Торговый дом «Палитра ЛТД» получил иск от предпринимателя Азамата Ибатуллина, который требует признать незаконным использование обозначение «Палитра» в деятельности торгового центра в Набережных Челнах. Кроме того, он хочет взыскать с компании 50 тыс. рублей компенсации за неправомерное использование обозначения, сходного до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком. Дело рассматривается в Арбитражном суде Татарстана, заседания несколько раз откладывались.

Азамат Ибатуллин известен судебными спорами по защите охранных прав на целый список торговых марок: в разное время компании бизнесмена безрезультатно оспаривали права других лицензиатов на торговые марки Orbit, Stimorol, «Солодов», «Беломорканал», «Красный Восток», «Хохлома» и др.

В 2015 году уфимская компания «Бизнесинвестгрупп», принадлежащая семье предпринимателя, аналогичным образом долго судилась с челнинским торговым центром «Омега». Истец требовал прекратить использование товарного знака, который, как он утверждает, схож с его A•MEGA. «Омеге» тогда удалось отстоять свое название. Башкирская компания проиграла в Арбитражном суде и апелляционной инстанции. Суд по интеллектуальным правам также оставил ее иск без удовлетворения. Челнинский ТЦ доказал отсутствие сходства между товарными знаками.