, 13 Сентября
Еще новости
Подробно


Автогигант ставит в заслугу команде «КАМАЗ-мастер» востребованность продукции в Латинской Америке

18.12.2014, 14:45

На «КАМАЗе» заявляют, что большой вклад в перспективные совместные проекты предприятия на территории Латинской Америки внесла команда «КАМАЗ-мастер». Напомним, что в конце 2012 года челнинский автогигант наладил выпуск автобусов в Колумбии, а в настоящее время ведет переговоры о создании СП в Аргентине.

- С тех пор, как «Дакар» переехал в Латинскую Америку, мы стали реально ощущать, насколько это нам помогает в продвижении техники на заграничные рынки, в частности, в Латинскую Америку, - сообщил на пресс-конференции команды в Москве руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. - Простые примеры. Сейчас мы ведем переговоры о создании совместного предприятия по производству грузовиков в Аргентине. Они, конечно, пока только на предварительной стадии, но Аргентина заинтересована. У нас уже создано совместное производство автобусов «КАМАЗ» в Колумбии, первая партия поставлена уже в Венесуэлу. Отзывы идут хорошие. Это вклад команды в развитие всего «КАМАЗа», в развитие продаж и вообще в целом в продвижение России на зарубежных рынках.

Отметим, что ралли-марафон «Дакар» стартует 4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия. На «Дакар-2015» «КАМАЗ-мастер» выезжает составом в четыре «боевых» автомобиля – Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Другой марафон, в котором примет участие команда «КАМАЗ-мастер» «Africa Eco Race 2015», пройдет с 28 декабря 2014 по 11 января 2015 года. Гонка проходит по маршруту «классического» Дакара, до того как он «переехал» в Южную Америку. На «Африку Эко Рейс-2015» выезжает два «боевых» автомобиля команды. Примечательно, что одна из машин будет работать на смеси метана и дизельного топлива в соотношении 30 на 70 процентов. Газомоторный КАМАЗ уже был протестирован на российских гонках «Золото Кагана» и «Великая степь».