, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Компания «ВПРОК» участвует в создании первого официального объединения дрогери-сетей России

03.01.2015, 15:52

Компания «ВПРОК» принимает участие в создании кооператива дрогери-сетей России. Как стало известно Порталу Предпринимателей, представители сети магазинов из Набережных Челнов входят в инициативную группу по организации первого официального объединения компаний подобного формата на уровне страны.

- Создание кооператива позволит участникам получить такие же льготные условия, какие имеют крупные федеральные сети, к примеру, «Магнит» или «Пятерочка, - сообщил нашему изданию руководитель сети магазинов «ВПРОК» Дмитрий Калачев. – Мы сможем экономить на совместных закупках, услугах. Как вариант, по сниженной цене закупать рекламу на телевидении или получать льготные условия кредитования в банках, экономить на логистике и содержании общих складов. Известно, что «Магнит» обслуживает свои магазины с распределительного центра в радиусе тысячи километров. Можно было бы создать такой же объект для участников нашего кооператива. Перспектив на самом деле много, но на первоначальном этапе, думаю, это будет кооператив для совместных закупок.

Отметим, идея создать объединение дрогери-сетей принадлежит Всероссийскому кооперативу независимого ритейла – Потребительское общество «РОСТ». Последний, напомним, является инициатором создания Волжско-камского торгово-закупочного союза, который образовали компании «Челны-хлеб», «Дуслык» и «Агат». ТЗС был создан в 2012 году, чтобы противостоять ценовой политике федеральных ритейлеров, которые активно расширяют свое присутствие в Челнах. Он объединил 90 торговых точек формата «магазин у дома», «супермаркет» и cash&carry общей площадью около 50 тысяч кв. м. На данный момент в активе союза контракты с такими международными и федеральными производителями, как Coca Cola, Pepsi, Efes, «Эфко», «Балтика», «Сан Инбев» и др. Кроме того, у ТЗС появился свой логистический центр на 2400 европаллет. По словам Дмитрия Калачева, «ВПРОК», который объединяет более 50 магазинов, планирует идти по такому же пути.

Добавим, что в первой встрече инициативной группы дрогери-сетей приняли участие 6 компаний из Челнов, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Самары. Две сети представляли Татарстан – челнинский «ВПРОК» и казанская «Альпари». На декабрь запланировано новое собрание участников, на которое, как ожидается, приедут представители Ижевска, Краснодара, Омска и других городов. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости