, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Лидера ОПС «Невзоровские» из Челнов приговорили к 21 году строгого режима

15.12.2017, 07:47

Верховный суд Татарстана вынес приговор участникам ОПС «Невзоровские». Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, 48-летний Андрей Невзоров, предполагаемый лидер преступного сообщества, получил 21 год строгого режима. Двое других подсудимых — 39-летний Владислав Свириденко и 48-летний Игор Беспалов – 17 и 19 лет колонии соответственно. Суд признал их виновными в убийствах и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в конце 90-х годов Невзоров организовал в Набережных Челнах преступную группу, в которую добровольно вошли еще девять участников. В апреле 2000 года участники банды, вооружившись обрезками арматуры и гладкоствольным ружьем «Сайга-20», по указанию Невзорова похитили двоих членов противоборствующей преступной группировки «ГЭС». Привезли их на промышленную базу в поселке ЗЯБ. Там соучастники жестоко избили одного из похищенных. Позже он скончался в больнице от полученных травм.

В тот же год участники банды расстреляли двоих предпринимателей, с которыми у них возник конфликт. Потерпевшие скончались на месте. А в феврале 2001 года напали на двоих членов группировки «30-й комплекс» в Набережных Челнах. В одного из потерпевших стреляли из огнестрельного оружия, а второго избили саперной лопатой. Но им удалось выжить, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Другой участник преступного сообщества Семенов уже приговорен к лишению свободы. Мингазов признан судом невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Гвинитадзе находится в розыске. Шнырев, Зайцев и Кулагин скончались до момента установления их причастности к преступлениям.