, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Социальная ярмарка: бизнесу предложат дарить деловым партнерам тканые сувениры

22.11.2017, 14:01

Предпринимателям Набережных Челнов предложат сувенирную продукцию, сотканную руками челнинских мастериц. В городе планируется открытие мастерской ручного узорного ткачества. Проект будет представлен на «Социальной ярмарке», которая пройдет в Челнах завтра, 23 ноября.

– Социальная направленность нашего проекта – сохранение и возрождение исторического наследия и ткачества как ремесла, а кроме того – обеспечение занятости населения, – рассказала руководитель мастерской Наталья Уразгильдина. – Мы хотим не только возродить ткачество, но и адаптировать, чтобы это было интересно и молодежи. Например, одежда с элементами, сотканными на станке, сумки, рюкзаки.

Мастерской необходимы помещение и дополнительное ткацкое оборудование, которое расширит ее возможности. На данный момент есть три настольных ткацких станка, нужен напольный. В мастерской планируют воссоздать весь процесс ткачества – от прядения до покраски и создания конечного продукта. Кроме того, здесь будут обучать людей, проводить мастер-классы. Своим бизнес-партнерам мастерская готова поставлять уникальные сувениры.

– Когда делегации из Челнов выезжают куда-то, или сюда приезжают деловые партнеры, нужна какая-то сувенирная продукция с символикой Татарстана, города, конкретной компании. Это могут быть рушники, полотенца, скатерти, шарфы, палантины. Мы используем только натуральные материалы – хлопок и лен, каждое изделие уникально, – говорит мастер и отмечает, что спрос на такую продукцию сегодня растет. – Я все лето ездила по ярмаркам, выставкам, была на Спасской ярмарке, федеральном Сабантуе. Везде я брала с собой станок. Все спрашивают: как найти, как обучиться, где. Колоссальный спрос! Колоссальный интерес!

В 2015 году такие тканые сувениры презентовали главе республики Рустаму Минниханову на праздновании фольклорного праздника «Каравон».

Социальная ярмарка: бизнесу предложат дарить деловым партнерам тканые сувениры

Социальная ярмарка: бизнесу предложат дарить деловым партнерам тканые сувениры