, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Суд прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Химстрой»

10.11.2014, 13:52

Арбитражный суд Республики Татарстан прекратил производство по делу о банкротстве застройщика жилого дома 58/02, ООО «Химстрой». Истцу, Федеральной налоговой инспекции, отказали во введении в отношении компании наблюдения. Как стало известно Порталу Предпринимателей, предприятие, гендиректором которого является Александр Карпенко, погасило задолженность перед госорганом.

Стоит отметить, что чуть ранее с намерением ликвидировать строительную компанию в суд обращалась городская администрация Набережных Челнов. Обанкротив предприятие, исполком намеревался привлечь к завершению долгостроя нового застройщика. Однако исковое заявление оставили без рассмотрения. На сегодняшний день администрация города прорабатывает вопрос добровольной передачи объекта ООО «Химстрой» новому инвестору-застройщику.

Напомним, что к строительству дома 58/02 приступили в 2006 году. Как отмечают в исполкоме Набережных Челнов, застройщик не ведет строительные работы на объекте с декабря 2013 года. Свои квартиры здесь ждут 290 участников долевого строительства. Более 100 из них официально вошли в реестр пострадавших дольщиков.