Бывший директор УЖК «Ключевое» Анна Сацук заявляет, что банкротство учрежденного ею предприятия – это рейдерский захват. По ее словам, новое руководство УК в лице конкурсного управляющего Динара Акбарова, отстранив ее от должности в сентябре, возобновило хозяйственную деятельность организации. Мало того, как стало известно Сацук, были заключены договора с крупными управляющими компаниями Челнов на обслуживание жилого фонда УЖК «Ключевое».
- Мне буквально сегодня стало известно, что, например, 47 комплекс сейчас обслуживает не «Ключевое», а «Паритет», - говорит Анна Сацук. – Сотрудники компании, которые не уволены, не переведены, теперь числятся как работники «Паритета», «Электротехников», «Челныстройремонта», при этом они сами об этом и не подозревают! На мой взгляд, история с «Ключевым» носит все признаки рейдерского захвата. После того, как заинтересованные лица облюбовали наше предприятие, был предпринят ряд шаблонных действий: попытки дестабилизации обстановки, инициирование стычек, судебных тяжб, многочисленных проверок, появление пары-тройки уголовных дел в отношении руководителя, угроза банкротства. Как правило, заказчик тот, кто является конкурсным кредитором. В нашем случае это «Генерирующая компания». Арбитражным управляющим было дано заключение, что восстановление платежеспособности компании-должника невозможно, и господин Акбаров, став конкурсным управляющим, должен был заниматься процедурой ликвидации компании, формировать конкурсную массу, реализовывать имущество должника и расплачиваться по долгам. Но на первом же собрании кредиторов было принято решение возобновить хозяйственную деятельность «Ключевого», начать управлять жилым фондом, несмотря на то, что собственники домов приняли решение перейти в другую управляющую компанию.
Отметим, что жители 12 домов, обслуживаемых УЖК «Ключевое», решили перейти к УК «Авангард», учрежденную в мае Анной Сацук. Имеется документ, подтверждающий это, - протокол общего собрания собственников. Однако, как стало известно Порталу Предпринимателей, конкурсный управляющий УЖК «Ключевое» и «Набережночелнинская теплосетевая компания» оспорили документ, поставив под сомнение его достоверность. В ближайшее время к анализу бумаг подключатся специалисты жилищной инспекции.
- Все это делается, чтоб мы не выбивались из общего строя, не подавали дурной пример остальным управляющим компаниям, как нужно вести дела, не нервировали жителей качеством услуг, не оспаривали договора с основными поставщиками, - уверена Анна Сацук. – Ситуация в Набережных Челнах следующая: ты всегда будешь управлять жилищным фондом, если дружишь с исполнительными комитетом и ресурсоснабжающими организациями…
Полное интервью с Анной Сацук читайте скоро на Портале Предпринимателей.
....