, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Земля обанкротившейся Анны Сацук выставлена на продажу за 250 тысяч

06.07.2016, 14:22

Арбитражный суд РТ на днях утвердил положение о порядке и условиях реализации земельного участка Анны Сацук, которая в начале 2016 года была признана банкротом. К тому же, напомним, она была осуждена за злоупотребление полномочиями и хищение денежных средств, долгое время находилась в бегах. Экс-гендиректора скандального УЖК «Ключевое» задержали 14 июня в Подмосковье.

Земельный участок находится в районе села Ильбухтино Тукаевского района. Площадь – 8 тыс. кв. м. Финансовый управляющий оценил землю в 250 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, торги проводятся путем повышения начальной цены продажи на величину шага аукциона. Финансовый управляющий Анны Сацук предложил в случае признания торгов несостоявшимися провести повторные торги со снижением начальной продажной цены на 10%. Он также предложил определить минимальную цену продажи имущества – 19 тыс. рублей.

Но Арбитражный суд для привлечения наибольшего количества потенциальных покупателей и реализации имущества должника по наиболее выгодной цене посчитал разумным установить величину снижения начальной цены на 2% вместо 10%. К тому же суд исключил предложение о минимальной цене продажи.