, 28 Мая
$ 73,4737
€ 89,9392
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 169 096 414 человек. В России: 5 035 207. В Татарстане: 21 360. В Челнах: 2 577
Еще новости
Подробно


«Авангард» vs МУКи: частники судятся, муниципалы разносят квитанции

14.10.2016, 14:30

Скандально известная управляющая компания «Авангард» (Набережные Челны) отчаянно продолжает борьбу за свой жилой фонд. На днях в Арбитражный суд РТ поступил иск к исполкому города по признанию недействительным конкурс, в рамках которого разыграли все 10 домов компании. Чуть раньше заявления в суд УК направила к лицензионной комиссии при правительстве РТ, а также госжилинспекции, требуя признать незаконным отказ в выдаче необходимого документа на обслуживание многоквартирных домов.

Тем временем на сам «Авангард» подали в суд сразу несколько управляющих компаний автограда: «Ремжилстрой», «Паритет», «Камстройсервис», МУК «Автозаводский» и «Центральный». Суть требований у всех организаций одна – обязать УК предоставить документацию на дома.

Впрочем, компании уже приступили к обслуживанию объектов. Как сообщает сегодня пресс-служба мэрии, жители домов получили счета за услуги. Сейчас челнинцам, оплатившим услуги ЖКУ по счетам «Авангарда»,  необходимо со всеми квитанциями или с историей Интернет-платежей, банковских платежей   обратиться  в ГРЦ или в свою управляющую компанию для перерасчета.  Дважды оплачивать жилищно-коммунальные услуги не придется, заверили в управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

Кроме того, согласно данным Арбитражного суда, в отношении управляющей организации введена процедура наблюдения. 6,6 млн рублей задолженности УК перед Генерирующей компанией включены в третью очередь реестра кредиторов.