, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Прокуратура установила факты денежных поборов еще в пяти образовательных учреждениях Челнов

20.10.2014, 15:04

Пять образовательных учреждений Набережных Челнов попали в «черный список» прокуратуры, которая провела в них проверки на предмет денежных поборов. Специалисты надзорного ведомства установили нарушения закона в детских садах №99 и 64, а также школах №56, №57 и №9.

Как сообщают в прокуратуре, во многих дошкольных образовательных учреждениях города за отдельную плату реализуются инновационные, авторские парциальные образовательные программы дошкольного образования «Тропинки», «Предшкольная пора». При этом заключены договоры с НП СДРО «Планета детства» – о сотрудничестве, с АНО «Центр развития и образования» – об авторском и психолого-педагогическом сопровождении при реализации данных образовательных программ. Администрация детсадов обязывает родителей вступать в некоммерческое партнерство СДРО «Планета детства» и ежемесячно выплачивать членские взносы в размере 300 рублей. При этом денежные средства направлялись на оплату стажировки воспитателей, участие в различных семинарах, выплату премий и т.д. Кроме того, в школе №56 систематически собирались денежные средства с родителей воспитанников на различные нужды, в том числе на приобретение мебели, учебников, проведение ремонта классов.

Отмечается, что по всем выявленным нарушениям законодательства приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура республики проводит обобщение результатов проверок.