, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Сын Якова Геллера написал книгу об «управляемой антикоррупции» в госзаказе

04.12.2020, 09:06

Младший сын бывшего главы Горжилуправления Челнов Якова Геллера, ныне гендиректора Агентства по государственному заказу РТ, издал книгу о коррупции в системе закупок. Александр Геллер (на фото справа) вырос в Набережных Челнах, сделал карьеру в системе госзаказа, сейчас является исполнительным директором официальной Электронной торговой площадки (ООО «ЭТП») - ETPRF.RU.

Книга «Управляемая антикоррупция в черном зеркале госзаказа» - это остроумный иллюстрированный путеводитель для поставщика по хитростям заказчика. Так ее оценивает соавтор Геллера Михаил Шелоумов, эксперт-практик по электронным закупкам.

- Мы говорим о самых интересных и популярных схемах, реализуемых заказчиком для создания оптимальных условий «нужным» поставщикам и проблем для всех остальных участников торгов, – раскрывает содержание Александр Геллер. – Также мы подробно рассказываем о правилах формирования комплексных лотов в таких непростых сферах, как стройка, медицина и ИТ, приводим примеры из практики и разбираем образцы технических заданий. Самое главное – в нашей книге подробно описаны все риски, о которых нужно знать поставщику, чтобы не попасть в проигрышную ситуацию.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, но в первую очередь предназначена для поставщиков по 44-ФЗ.

- Наш путеводитель по хитростям заказчиков для поставщиков рассказывает об искажениях, которые есть в нашей выстроенной закупочной системе, – отмечает Шелоумов. – Также в книге идет речь о казусах госзаказа, и это, на мой взгляд, будет интересно второй части нашей аудитории – заказчикам.

Книга вышла небольшим тиражом, пока не продается. Ее можно получить только из рук авторов на профильных мероприятиях.

Яков Геллер - один из легендарных руководителей Набережных Челнов, почти 30 лет возглавлял систему ЖКХ города. В начале 2000-х переехал в Казань вместе с семьей. Старший сын Геллера Анатолий, тоже начинавший карьеру в системе госзакупок, сейчас является заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В 2010 - 2017 годах был заместителем министра информатизации и связи республики Татарстан.

Фото: Twitter