, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Предприниматели с вокзала должны будут покинуть помещение по решению кассационной инстанции суда

17.10.2014, 12:07

Арбитражный суд Поволжского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу предпринимателя с железнодорожного вокзала Набережных Челнов Ирины Волочко. Суд обязал вернуть помещение в здание вокзала собственнику объекта - ОАО «Российские железные дороги».

Стоит отметить, что договор аренды недвижимого имущества общей площадью 27,8 кв.м., (расположено на первом этаже железнодорожного вокзала), стороны подписали в конце 2008 года. Согласно его условиям, каждая из сторон была вправе в любое время отказаться от договора, предупредив другую сторону не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты прекращения. В сентябре 2013 года в адрес арендатора было направлено уведомление о расторжении договора, однако арендованная часть помещения собственнику возвращена не была.

Возражения ответчика не нашли своего подтверждения. Суд обязал предпринимателя освободить помещения в ближайшее время.

Напомним, что ранее эту площадь выставили на аукцион, тендер выиграла компания «РК-Роял» (учредителем является брат фигуранта «игорного дела» Дмитрия Косинова). По мнению предпринимателей, которые арендовали здесь точки долгие годы, территория были разыграна незаконно. В одном из интервью Порталу Предпринимателей Ирина Волочко сообщила, что владельцы «РК-Роял» намеревались открыть здесь игорное заведение.