02:00, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


Собственники здания 2/16 проведут независимую экспертизу сметы ремонта подвала, сделанного Иваном Шигиным

02.10.2014, 18:08

Исполком города отреагировал на проблему собственников офисного здания 2/16, проведя совещание по их спору с главой мебельной фабрики «Идея Комфорта», директором ТПП Иваном Шигиным. Напомним, что он, приобретя помещения подвального и первого этажей, сейчас препятствует подаче тепла соседям, заставляя их работать в холоде.

На встрече каждый из собственников предъявил претензии по поводу отсутствия тепла, несмотря на то, что 23 сентября Арбитражный суд РТ обязал Шигина в качестве обеспечительной меры начать поставку тепловой энергии. Отметим, что в числе совладельцев здания крупнейшая в России страховая компания «Росгосстрах», учредитель консалтинговой компании «Аудитор-Ч», экс-депутат Горсовета нескольких созывов и Госсовета Татарстана Леонид Иванов и брат известного в городе бизнесмена Булата Янборисова. Начальник отдела по поддержке предпринимательства Радмир Беляев от лица исполкома «рекомендовал Шигину не держать людей в холоде». Последний так и не смог дать однозначный ответ на вопрос, поделится ли он теплом с соседями.

Напомним, что Иван Шигин объясняет свое нежелание подавать тепло на 2-5 этажи здания тем, что якобы остальные собственники не хотят покрывать расходы, понесенные в связи с переустройством подвала. В ответ остальные владельцы заявляют, что с ними не была согласована смета проекта. По итогам совещания было принято решение, что собственники здания наймут экспертную организацию, которая выполнит независимую экспертизу сметы. Только после нее будет решаться вопрос с оплатой ремонта в подвальном помещении.

Подробности встречи читайте завтра на Портале Предпринимателей.

Комментарии
02.10.2014, 18:21

А почему Беляев от лица исполкома выступает? Он кто? Наилю Магдееву сообщайте данный факт! Он как никак рукль исполкома, пусть он дает задания соответствующим инстанциям! А то получается Беляев самый инициативный в этом вопросе! Решил одеяло на себя перетянуть? Ну или "дружбана" своего отмазать!
02.10.2014, 20:13

Как можно решение Арбитражного суда РТ от 23 сентября до сих пор не исполнить? Вопрос к судебным приставам???
04.10.2014, 09:01

Оксана

. С моей точки зрения есть эксплуатационные услуги - это содержание общего имущества в котором располагается нежилое помещение, т.к. содержание этого имущества законом, т.е. ЖК РФ и Постановление Правительства № 491, возложено на собственника жилого либо нежилого помещения. А вот горячее, холодное и тепло снабжение - это коммунальные услуги, которые собственник либо арендатор нежилого помещения заклчает непосредство с поставщиком этих услуг, т.е. с водоканалом и тепловыми сетями п.3 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" "коммунальные услуги", каждый год делается индексация тарифов , согласовывается на общем собрание, согласно площади каждого собственника и тогда никаких споров возникать не будет, в эксплутационные услуги заложить пункты : текущий, капитальный ремонт, уборка территории,управление, техобслуживание приборов учета, накладные расходы, содержание внутридомовых сетей, так же дополнительно можно брать за рекламную вывеску и никаких споров!
04.10.2014, 09:51

Оксана

Переустройство подвала и ремонт сетей разные вещи!