, 16 Сентября
$ 75,1884
€ 89,3614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Когогина прокомментировала скандал в Госдуме с участием Жириновского

16.03.2017, 09:59

Депутат Госдумы РФ от Набережных Челнов Альфия Когогина накануне в своем Instagram разместила пост по поводу скандала в зале пленарных заседаний, инициатором которого стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Она считает, что любой народный избранник имеет право дискутировать, критиковать, обсуждать и осуждать действия чиновников, но хамство недопустимо ни при каких обстоятельствах.

«Мы сейчас боремся с хамством на дорогах, по отношению к инвалидам, старикам... Но в первую очередь, мы сами должны быть примером и не допускать оскорблений и хамства в зале пленарных заседаний, – написала в своем Instagram Когогина. – Я уверена, что уже до вечера Владимир Вольфович, будучи патриархом российской политики, сможет найти в себе силы и извиниться перед коллегами за инцидент».

Фракция ЛДПР накануне в полном составе покинула зал пленарных заседаний после словесной перепалки лидера партии Владимира Жириновского с депутатами фракции «Единая Россия». Как сообщают СМИ, в своем выступлении лидер ЛДПР заявил о давлении на депутатов партии в подмосковной Рузе и негативно высказался в адрес подмосковных властей и «Единой России». Жириновский назвал Московскую область «криминальной», а депутатов «подкупленными».

Кроме того, в ходе заседания он пообещал расстреливать в случае своего избрания президентом депутатов, поддерживающих власти Подмосковья. В свою очередь вице-спикер ГД Сергей Неверов призвал комиссию Госдумы по этике внимательно отнестись к высказываниям лидера ЛДПР. Он отметил, что политические выступления не должны быть оскорбительными и хамскими, и подчеркнул, что только суд может определить, кто является преступником. Затем Жириновский вывел фракцию из зала.

Позже он сообщил, что не планирует извиняться перед коллегами.