Еще новости
Подробно


Челнинский отдел ОБНОН войдет в состав уголовного розыска

26.09.2014, 17:23

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин провел реорганизацию челнинского ОБНОН. Сейчас отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Набережных Челнах будет входить в состав уголовного розыска, сообщает «БИЗНЕС Online».

Решение о реорганизации министром внутренних дел РТ было принято на фоне очередного задержания в структуре ОБНОН. 15 сентября пятеро сотрудников ОБНОН УВД Набережных Челнов и один сотрудник ОП «Электротехнический» были задержаны при выносе из тайника наркотиков.

Как выяснилось, почти все задержанные проходили свидетелями по нашумевшему делу двух других сотрудников челнинского ОБНОН Максима Рябинкина и Айдара Имамиева. По версии следствия, полицейские в мае прошлого года в отделе полиции №4 Набережных Челнов подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики и изъяли сверток в присутствии понятых. В итоге сотрудникам ОБНОН из автограда предъявили обвинения в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 августа судья не нашел достаточных доказательств факта получения взятки и снял данное обвинение. Рябинкин и Имамиев получили скромное наказание – небольшой штраф в 135 тыс. рублей на двоих, 5 лет условно и лишение права работы в полиции.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий