, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


В реестр требований кредиторов «Арарата» включены долги на 45 млн. рублей

24.09.2014, 17:48

В реестр требований кредиторов ООО «Арарат», владельцем которого является предприниматель Ашот Антонян, включена задолженность на общую сумму 45,5 млн. рублей. Согласно финансовому анализу временного управляющего компании, у должника имеется залоговое имущество стоимостью 75,2 млн. рублей.

Напомним, что ООО «Арарат» являлось оператором одноименного ресторанного комплекса в Набережных Челнах. Весной стало известно, что компания имеет долг в размере 5,5 млн. рублей. Из них 4,2 млн. – кредиторская задолженность, 671 тыс. – задолженность по оплате труда, 575 тыс. – долг по обязательным платежам. Представители ООО «Арарат» заявляли, что не имеют возможности оплатить долги и инициировали собственное банкротство.

На днях суд принял решение удовлетворить требования компании. Руководство обязали в трехдневный срок обеспечить передачу конкурсному управляющему должника бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей. Судебное заседание для решения вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства назначено на 16 февраля.