, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из Перми потребовала наложить арест на счета предприятия депутата Юрия Шеина

24.09.2014, 14:24

«Евроазиатская сервисная компания» из Перми через суд потребовала наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «ЭКСПО-регион Закамье». Кроме того, пермяки просили установить запрет на регистрационные действия по переходу права аренды третьим лицам в отношении договора на земельный участок, предназначенный для строительства жилого дома. Челнинская компания, совладельцем которой является депутат Городского Совета Юрий Шеин, задолжала, по утверждению истца, более 13 млн. рублей.

Как следует из материалов дела, из них 9,9 млн. рублей – сумма основного долга, 2,7 млн. – неустойка и полмиллиона рублей – процент за пользование чужими денежными средствами. Истец мотивировал ходатайство об аресте тем, что исполнение решения суда может быть затруднительным в связи с недобросовестной позицией ответчика в рамках досудебного урегулирования спора, что может свидетельствовать о намерении ответчика уклониться от удовлетворения законных требований и скрыться. Впрочем, рассмотрев указанное ходатайство, суд не находит правовых оснований для его удовлетворения.

Стоит отметить, что в картотеке Арбитражного суда значится еще один иск к предприятию из Набережных Челнов. Судовая компания «Пионер» из города Элисты через суд требует взыскать с «ЭКСПО-регион Закамье» около 8 млн. рублей. Судебное разбирательство по делу назначено на 7 октября.

Напомним, что компания «ЭКСПО-регион Закамье» в минувшем году начала строительство многофункционального жилого комплекса «Междуречье». Ранее здесь сообщали, что первая очередь комплекса, две секции 18-этажного здания (10500 квадратных метров), будет сдана в марте 2014 года. Однако из-за финансовых проблем застройщика строительство жилых объектов было приостановлено. Позже стало известно, что в составе учредителей компании произошли изменения. Совладельцем ООО «ЭКСПО-регион Закамье» и ее генеральным директором стал собственник фирмы «АНГ-Холдинг» Алексей Горшков. Как сообщили в июле Порталу Предпринимателей источники, за Шеиным осталось 49% уставного капитала предприятия.