, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Экс-депутат горсовета Челнов Юрий Шеин стал фермером в Краснодарском крае

01.08.2022, 09:52

Бывший депутат городского совета, владелец строительного бизнеса Юрий Шеин занялся фермерством. Пару лет назад предприниматель с семьей переехал на юг России, где основал фермерское хозяйство «Кубаньсельхозпродукт».

– Я стал фермером. У меня шесть гектар земли здесь, озеро. Я развожу рыбу: карпов, толстолобиков. У меня стадо баранов, 30 голов, два бычка, коза, куры, бройлеры, – рассказал Chelny-biz.ru о своей новой жизни Юрий Шеин.

Уже несколько лет он с семьей проживает в своей экоусадьбе в 20 км от Анапы. На территории его имения тысяча фруктовых деревьев: груши, черешни, яблони, персики.

– У меня новая жизнь. Жить на природе – это здорово, – делится фермер. – Своей продукцией питаемся сами, снабжаем друзей. Все, что остается, продаем на рынках. У меня в Челнах был свой дом, занимался огородом. Сейчас время непростое. Земля есть земля, она всегда прокормит.

Шеин продолжил строительный бизнес в Краснодарском районе. Строит дома, выкупают участки: «Конечно, не в тех объемах, как в Челнах».

– У нас сегодня много предложений по земельным участкам, по строительству. Кто хочет переехать – мы имеем возможность все подобрать: участок, дом, квартиру, построить дом, отремонтировать. То есть предоставляем все услуги, чтобы человек смог переехать на лето или на постоянное место жительства, – рассказывает Шеин. – Знаете почему я переехал? Есть такой афоризм: если хочешь подольше пожить – переезжай к морю. Поэтому приглашаю всех, кто дольше хочет пожить. А мы поможем.

Юрий Шеин был депутатом горсовета два созыва. В Челнах он владел компанией «ЭКСПО-регион Закамье», которая вела строительство ЖК «Междуречье». Позже фирму выкупил местный бизнесмен Алексей Горшков. Некоторое время Шеин был владельцем ФК «КАМАЗ».

Сейчас челнинец является представителем Торгово-промышленной палаты Татарстана в Южном федеральном округе.