Еще новости
Подробно


Жители «Междуречья» бунтуют против управляющей компании Горшкова

22.03.2023, 13:46

Собственники квартир в ЖК «Междуречье» подняли бунт против своей управляющей компании. Они хотят отказаться от услуг УК «АНГ», учредителем которой является глава компании «АНГ Холдинг» Алексей Горшков, депутат горсовета Набережных Челнов. Жители недавно сданного дома считают, что обслуживающая организация не справляется со своими прямыми функциями - возмущены высокими начислениями за тепло, отсутствием уборки, доступа к камерам видеонаблюдения, подтоплением подвала и т.д.

Вчера несколько десятков жителей встречались с представителями УК на месте. Присутствовал сам директор Ильнур Хузин. В частности, обсудили вопросы о начислении платы за отопление в декабре, январе, феврале, а также о системе сбора и передаче показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета в АО «Татэнергосбыт.

О ситуации подробнее Chelny-biz.ru рассказал собственник Алексей Николаев. Он приобрел двухкомнатную квартиру в «Междуречье» еще на этапе строительства, но в ней не проживает. При этом он такой не один – дом заселен всего на 30%. В его квартире, как и во всех остальных в доме, застройщик установил специальное оборудование, которое регулирует потребление тепла. Жители надеялись, что это позволит им экономить, но в итоге получилось наоборот – на них накинули не только счета по показаниям, но и данные в целом по всему дому, говорит Николаев. Теперь люди, даже не проживая в квартирах, вынуждены оплачивать большие счета за тепло.

- Здесь невыносимо высокие платежи по отоплению. За прошлый месяц за квартиру, в которой я не проживаю и фактически не потребляю тепло, пришел счет около 8 тысяч рублей. Из которых более 5 тысяч – за отопление. Соответственно, собственники квартир с большей площадью получили еще большие счета. В каждом случае, конечно, надо разбираться детально, но есть люди, у которых квартплата и по 17 тысяч рублей, – говорит мужчина. - Придумали оплату по нормативу, если показатели по потреблению тепловой энергии нулевые. Но почему-то УК не учитывает, что в квартирах самим же застройщиком установлены не просто регуляторы на батареях, а именно оборудование с термоэлементом, который самостоятельно открывает или закрывает кран в зависимости от температуры окружающей среды. Это происходит без участия человека. Моя квартира, например, нежилая, там всегда держится стабильная температура. Потребление тепла нулевое. Это никак не учитывается. В УК ссылаются на то, что квартиры, которые не подают данные, платят по нормативу. А те, кто подает – по начислениям. А ОДН мы все равно платим все – и те, кто подал, и те, кто не подал. Но у нас же в целях экономии установлены ИПУ, общедомовые приборы. А фактически при наличии всех этих современных приборов мы еще и по нормативу платим!

На встрече представители УК пообещали жителям провести контрольный съем показаний общедомового и квартирных счетчиков отопления - на основании этого примут решение о возможном перерасчете (но лишь в случае реального отклонения показаний). Поднимали также вопрос о системе сбора и передаче показаний счетчиков в АО «Татэнергосбыт». Жители решили выдвигать своего представителя каждый раз, когда УК будет снимать показания общедомового прибора учета. Также один ответственный поедет вместе с коммунальщиками в «Татэнергосбыт» за объяснениями.

Более того, подняли вопросы о зонах ответственности и функциях охраны, доступе к архиву записей видеонаблюдения, о возможности внедрения бесконтактной системы доступа жильцов в подъезды, о работе вентиляции в квартирах и прочем. Также жители настаивают на установке тарифа по уборке придомовой территории, который будет равен городскому.

- На какие-то вопросы представители УК пытались дать ответы, но вскользь, без конкретики. По сбору показаний ссылаются на «Татэнергосбыт», те на них, и в итоге получается путаница. По дому в целом много вопросов и претензий. В частности, в подвальных помещениях не производилась регулировка освещения, текущий ремонт фактически не выполняется, уборка снега за весь сезон была один раз, и то они произвели доначисления, и получается, что мы платим практически двойной тариф за уборку придомовой территории. Год прошел, никаких изменений радикальных не происходит, желания от УК мы тоже не видим. Мы пытаемся найти общий язык с действующей обслуживающей организацией, но пока не получается.

УК «АНГ» зарегистрирована в Челнах в 2019 году. Основной долей владеет глава Алексей Горшков, сам директор Ильнур Хузин.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.03.2023, 13:58

Добро пожаловать на ЗЯБ!!! У нас цены на ЖКХ с декабря, у всех здесь такие!!!
22.03.2023, 13:58

Добро пожаловать на ЗЯБ!!! У нас цены на ЖКХ с декабря, у всех здесь такие!!!
22.03.2023, 14:02

Надо ТСЖ создавать, и платежи в 2 раза снизятся, а так будут всю жизнь депутату содержание яхты оплачивать, оно очень дорогое)
22.03.2023, 14:02

Надо ТСЖ создавать, и платежи в 2 раза снизятся, а так будут всю жизнь депутату содержание яхты оплачивать, оно очень дорогое)
22.03.2023, 15:10

Что за чушь. Тарифы как правило у всех одинаковые. Вы думаете Тсжешники зарплаты не получают, на общественных началах работают? То же самое будет. Выгодно только в тех домах у кого индивидуальное газовое отопление.
22.03.2023, 15:34

Надо же депутату на что то жить!…
22.03.2023, 14:07

Так знакомо вся ситуация,прям наш дом.Только УК ДОМИКО
22.03.2023, 14:07

Так знакомо вся ситуация,прям наш дом.Только УК ДОМИКО
22.03.2023, 14:18

Андрей

Нулевым не может быть. Совсем батареи закрыл что ли, а потолок стены и пол у соседей пусть холодные будут? А отопление в подъезде кто будет платить? Теплопотери на трассе инж систем? Это и делят потом на всех по площади. Тариф дикий, это с ним надо бороться.
22.03.2023, 14:18

Андрей

Нулевым не может быть. Совсем батареи закрыл что ли, а потолок стены и пол у соседей пусть холодные будут? А отопление в подъезде кто будет платить? Теплопотери на трассе инж систем? Это и делят потом на всех по площади. Тариф дикий, это с ним надо бороться.
23.03.2023, 00:04

Горожанин

При горизонтальной разводке полностью можно отопление перекрыть у себя в квартире. Если жильцы настраивали термоголовки на батареях, то они, по идее, должны экономить на тепле. Тут разбираться надо, откуда такие суммы взялись, если люди данные передавали в УК. Возможно, монтажники не производили настройку поквартирной балансировки и какие то квартиры, а термоголовки на батареях не смогли снизить температуру в достаточной мере и квартиры, в итоге, перетапливались.
22.03.2023, 14:22

Стандартное качание правами людей которые не живут, которые считают что раз квартиру купили значит ни за что не должны платить
22.03.2023, 14:22

Стандартное качание правами людей которые не живут, которые считают что раз квартиру купили значит ни за что не должны платить
22.03.2023, 14:31

Новый вид рабства - коммунальное .Люди попадают в кабалу УК от застройщика .По всей стране такое и никто не хочет разбираться .
22.03.2023, 14:31

Новый вид рабства - коммунальное .Люди попадают в кабалу УК от застройщика .По всей стране такое и никто не хочет разбираться .
22.03.2023, 16:04

Люди не хотят отстаивать свои интересы и права, а жадные и умные люди этим прекрасно пользуются, так было во все времена
22.03.2023, 21:22

Хотят отстаивать ,только в ГЖИ не хотят разбираться ,а прокуратура обратно в ГЖИ отправляет .
22.03.2023, 15:39

Тряхнуть надо Татэнергосбыт и тарифный комитет РТ, пустб обоснуют тарифы.
22.03.2023, 17:28

Ильсур

там всегда держится стабильная температура. Потребление тепла нулевое. Это как - подскажите мне. Ничуть не оправдываю Жуликов Коммунального Хозяйства, но и перегибать не нужно. А вообще переезжайте в свой дом - там вам и с парковками проблем нет и дача не нужна, и за газ вместе с электричеством выходит всего 6 тыс зимой. ОДин минус - снег за вас во дворе никто не будет чистить, но зато зарядка и все понятно: почистил снег- нормально, не почистил - сам виноват. За сколько Вы эту квартиру в человейнике купили? 4-5-6 миллионов. Ту же площадь дома примерно за такие же деньги и построят вам. Но плюс ещё участок будет
23.03.2023, 16:15

Вадим

Представьте себе да. При убавленных батареях держится вполне комфортная температура. Мы живем в этом доме. Батареи на тройке - еле теплые. Разводка горизонтальная и даже при убавленных батареях циркуляция теплоносителя идет постоянно. УК на собрании открыто сказали - те кто счетчик не подал заплатили по нормативу, а те кто подал показания заплатили за себя и за тех кто не подал. Так и сказали - заплатили ДВА раза за одно и тоже.
23.03.2023, 17:04

Ильсур

Тогда жалуйтесь в прокуратуру, жилинспекцию, в Минстрой, пусть перерасчёт сделают. И кстати наверное и налоговая тоже может подключиться - у них излишки должны образоваться
22.03.2023, 19:31

Ева

Вопрос ещё в непроданных квартирах и офисных помещениях...кто платит за тепло ,которое они потребили? Застройщик? Сомневаюсь...Скорее всего это тепло включили в одн и раскидали на тех, кто уже оформил лицевые счета и платит квартплату.
22.03.2023, 20:43

Думаю что так и сделали…
23.03.2023, 00:07

Горожанин

Вполне вероятно
23.03.2023, 09:42

Хорошо, что я там не купила квартиру.
23.03.2023, 09:42

Хорошо, что я там не купила квартиру.
03.05.2023, 00:09

Владлен

Там идёт кидалово на каждом сантиметре всей земли. Застройщик перевернул всё так себе удобно, продает каждый миллиметр тсоздав давку с парковкой, экономию на всём доме, недостатки которого скрывает управляющая компания от самого застройщика, специально пока период гарантии не истёк. Дом ужаснейший! Застройщик самый непорядочный! Всем этим "рулит" депутат Горшков, продумывая как обмануть людей безнаказанно. Весь ЖК не соответствует нормам стройки и не должен был быть сдан в эксплуатацию,но правильные связи помогли. Люди страдают, безнаказанность растет, власти разводят руками, а управляйка в лицо говорит пишите туда хотите нас ничаго не сделаете.