Еще новости
Подробно


В Челнах список обманутых вкладчиков пополнили клиенты «РуссИнвест»

24.09.2014, 10:58

В Набережных Челнах закрылась очередная компания, предоставляющая услуги микрофинансирования и приема сбережений, ООО «РуссИнвест». Офис компании опечатан сотрудниками полиции. Вкладчики компании остались обманутыми.

- Говорят, в Челнах нас очень много, но сказать точное количество я не могу, - сообщил Порталу Предпринимателей руководитель инициативной группы Александр, который отказался называть свою фамилию. – Ребята, кто создал эту систему, оказались умными, теперь они в бегах. Это не первая компания, которая обманула наших горожан. Мы обратились в полицию, но они говорят, что все под контролем, сейчас идет проверка, вот и все.

Компания «РуссИнвест» была создана в 2013 году в Москве. В структуру компании входят: ООО «РуссИнвестГрупп» и ООО «РуссИнвестКапитал». Согласно данным официального сайта организации, офисы «РуссИнвест» находятся в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Омске, Воронеже, Казане, Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Кирове и ряде других городов РФ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
24.09.2014, 11:05

В тему: Минфин хочет ввести уголовную ответственность за создание финансовых пирамид 24.09.2014, 10:50 | «Газета.Ru» Минфин России выступает с предложение ввести уголовную ответственность и административные штрафы за создание финансовых пирамид. Копия законопроекта опубликована на портале размещения информации о подготовке правовых актов. По данным Минфина, на сегодняшний день в России активно работают и развивают свои сети финансовые пирамиды. «Деятельность таких организаций оказывает негативное влияние на российский финансовый рынок и может повлечь потерю денежных средств значительной части населения», — говорится в пояснительной записке. Министерство предлагает в Уголовный кодекс России добавить статью, вводящая наказание за привлечение денежных средств или иного имущества, при которой выплата дохода осуществляется через средства лиц, чьи средства или имущество были привлечены ранее. Согласно законопроекту организаторы пирамид будут наказываться «штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового». Также законопроект вводит наказание и для лиц, привлекающих средства населения в пирамиды.
24.09.2014, 12:09

маловаты сроки и штрафы, маловаты...