, 18 Сентября
Еще новости
Подробно


В Челнах подполковника милиции осудили за «подарки» от фигуранта игорного дела Дмитрия Косинова

19.09.2014, 10:43

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по факту мошенничества подполковника милиции Алексея Качарина. Как было установлено судом, начальник отдела участковых уполномоченных милиции Автозаводского ОВД УВД по г. Набережные Челны, получал материальную выгоду от одного из фигурантов «игорного дела».

В июле 2010 года Качарин познакомился с Дмитрием Косиновым, занимающимся организацией и проведением азартных игр. Подполковник милиции, осознавая, что фактически не будет оказывать Косинову покровительство и помощь в организации и проведении азартных игр на территории Набережные Челны, попросил предоставить материальные выгоды.

Косинов оплатил туристическую поездку Качарина в Турцию на сумму 82 617 рублей, оплатил три раза ужин в кафе, принадлежащем Косинову на общую сумму 9 500 рублей, оплатил туристическую поездку Качарина в Тайланд на сумму 97 000 рублей.

В судебном заседании Алексей Качарин вину частично признал.

Приговором Набережночелнинского городского суда от 5 сентября 2014 года Качарин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 159 УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 3 года.

Решение суда не вступило в законную силу.