, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах в 2015 году стартует производство автомобиля Ford Fiesta

18.08.2014, 11:04

На модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, вслед за кроссовером Ford EcoSport, будет запущено производство по технологии полного цикла еще одной модели – Ford Fiesta. Как сообщает пресс-служба компании, оно стартует в 2015 году.

Отметим, что 5-дверная версия нового Ford Fiesta станет второй моделью, которая сойдет с конвейера предприятия, и одиннадцатой моделью, которую Ford Sollers запустит в производство. Российский дебют нового Ford Fiesta состоится на Московском международном автомобильном салоне-2014.

- Новый Ford Fiesta будет иметь высокий процент локализации и укрепит позиции бренда Ford на российском рынке, став отличным дополнением модельного ряда Ford в России в новом сегменте, – сообщает Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

Модель дебютирует в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с механической и автоматической трансмиссией Powershift. Новый Ford Fiesta в кузове хэтчбек будет выпускаться с системой автоматического торможения и мультимедийной системой Ford SYNC с голосовым управлением. Сообщается, что с 2016 года новый Ford Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на заводе Ford Sollers в Елабуге, который будет запущен в 2015 году. Строительство завода началось в 2013 году, общий объем инвестиций составит 274 млн. долларов.